Статьи от Яна Асташевская
-
Яна Асташевская
Меня зовут Яна Асташевская. Я являюсь Вашим экспертом в области гомеопатии и здорового образа жизни -
Укус клеща: болезнь Лайма
Самая большая угроза для всего северного полушария нашей планеты, в случае укуса клеща, - это болезнь с красивым названием «Лайма» (клещевой боррелиоз). Что является причиной этой болезни? Можно ... -
Клещи: среда обитания и способы защиты
Иксодовые клещи – несомненно опасный спутник для человека на природе, в гостиницах, на даче, в квартире и других местах. Часто опасными являются не сами клещи, а их укусы, из-за которых могут развиваться ...
-
Больше фруктов и овощей – больше здоровья!
Уровень, на котором находится современный комплекс питания населения, достаточно низок в плане количества овощей и фруктов. Если мы едим один салат из трех составляющих в качестве завтрака, то ...
-
Гранат: королевский фрукт для здоровья и красоты
Очень часто в супермаркетах с наступлением осени или зимы появляется большое количество экзотических фруктов, которые различаются не только цветами и вкусом, но и полезными свойствами. Издревле ...
-
Восстанавливаем витаминный баланс: витамины А, D, C и Е
Авитаминоз, вызванный нехваткой в организме витаминов А, D, C и Е, опасен тем, что сильно ухудшает работу защитных функций, нервной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного ...
-
Как сохранить витамины в пище: все о методах тепловой обработки
Во время приготовления пищи теряются полезные ее свойства. Какие виды тепловой обработки помогут сохранить больше витаминов: тушение, жарение, запекание или гриль? Вредно ли готовить в микроволновой ...
-
Как избежать авитаминоза: восполняем запас витаминов группы В
Авитаминоз особенно сильно проявляется зимой и весной. Это известное многим название на самом деле относится к целой группе заболеваний, различающихся по витаминам, которых не хватает в организме. ...
-
Правильное питание: как сохранить витамины в пищевых продуктах
Что происходит с полезными веществами, содержащимися в пище, во время ее приготовления? Можно ли сохранить витамины в продуктах при их термической обработке? Как правильно хранить и готовить ...
-
Весенний недостаток витаминов – как восстановить силы?
Весной хочется радоваться жизни и воплощать новые идеи, а Вы ощущаете непреодолимую слабость, сонливость и недостаток энергии? Мучает головная боль, ухудшение состояния кожи и волос, резкие перепады ...
-
Аллергия: как помочь организму очиститься
Пищевая аллергия – распространенное в современном мире заболевание. Бытует мнение, что ее причиной является употребление фруктов и овощей красного и оранжевого цветов (помидоров, моркови, ягод, ...