Пасха: как приготовить настоящую пасху

Сделать настоящую пасху не так-то просто, и ее приготовлением лучше заняться заранее. В нашей статье мы предложим вам несколько рецептов этого изумительно вкусного традиционного блюда, чтобы на праздник вы могли насладиться свежей собственноручно приготовленной пасхой.

Для приготовления Пасхи Вам необходим свежайший творог. Но прежде чем начать непосредственное приготовление пасхи, нужно положить творог на 10-12 часов под гнет. Только после этого он годен к дальнейшей обработке. Сухой отжатый творог нужно протереть через сито и лишь тогда начинать добавлять ингредиенты из выбранного рецепта.

Пасха с миндалем, изюмом, лимонной цедрой и ванилином

Возьмите 3 кг свежайшего творога и положите под гнет на 10-12 часов. Затем протрите его через сито, положите 1 стакан свежайшей сметаны, 200 гр.сливочного масла, 1,5 чайной ложки соли, 1/2 стакана или больше сахара (зависит от Вашего вкуса), истолченный миндаль, цедру одного лимона, полстакана изюма и ванилина на вкус.


Все растереть так, чтобы не было комочков. В форму положить  марлю и хорошо расправить ее по стенкам. Затем выложить туда приготовленную массу, положить сверху гнет и оставить стоять на холоде 2 дня. Когда пасха будет готова, выньте ее из формы и украсьте на свой вкус.

Розовая пасха в качестве десерта

Возьмите 800 гр. уже отжатого творога и смешайте с 200 гр. малинового варенья (цвет массы должен быть розовым, так что не переусердствуйте с вареньем). Добавьте полстакана сахара или больше, по вкусу, три сырых яйца, 100 гр. сливочного масла, 2 стакана сметана сметаны и все хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Выложите массу в маленькие формочки, положите по возможности  гнет, и поставьте на холод. Храните пасху в холодильнике, т.к. невареная пасха скорее портится.

Оцените статью: 

Читайте также:

Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке "Советы экспертов от А до Я"?
Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! «