Простой рецепт шоколадного торта
Шоколад известен людям около трех тысяч лет, первым в Европу шоколад завез испанец – великий путешественник Христофор Колумб. Он привез испанскому королю напиток индейцев - терпкий, вязкий и очень горький. Вкус оказался не королевским и о напитке забыли. Через сто лет напиток вернулся ко двору с победой, знать по достоинству оценила его богатый вкус и бодрящий эффект. А мы научим Вас делать вкуснейший торт из него.
Этот торт по достоинству будет оценен не только Вашими домочадцами за прекрасный вкус, но и Вами за простоту и быстроту исполнения. Поверьте, это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Полпачки сливочного масла
- 100 г темного шоколада (70%)
- 2 куриных яйца
- 300 гр. сахара (2 стакана)
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 2,5 стакана муки
Заливка:
- Свежевыжатый апельсиновый сок,
- 1 апельсин для украшения
- 2 ст. л агар-агара
Дополнительно:
- Сливочное масло для формы
- Форма со снимающимися бортами
Способ приготовления теста
Взбейте яйца с сахаром, добавьте ложку ванильного сахара. Плитку шоколада разломать на кусочки, добавить в растопленное сливочное масло, подогрейте жидкость до полного растворения шоколада. К маслу и шоколаду влейте смесь яиц и сахара, массу хорошо размешать и добавить муку. Перемешайте до однородности.
Заранее смазанную форму смазать маслом, влить тесто, выпекать 25 мин при температуре 200°С в предварительно разогретой духовке.
Через указанное время выньте торт из духовки и, не вынимая из формы, дайте остыть.
Способ приготовления заливки
Выжмете сок из 5 апельсинов, апельсин для украшения нарежьте тонкими кольцами, уваривайте сок до уменьшения объема примерно в 2 раза, положите нарезанный дольками апельсин и потомите все вместе до размягчения корки. Выньте дольки. В уваренный, но не кипящий сок введите агар-агар, размешивайте до полного растворения. Разложите апельсиновые дольки на торте, сверху залейте соком с агар-агаром. Поставьте в холодильник для застывания. Для большей сочности корж можно пропитать кофейным ликером.
Этот шоколадный торт легок в приготовлении и необычайно вкусен!
Читайте также:
Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке "Советы экспертов от А до Я"?
Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! «