Шоколад с перцем чили: рецепты напитка и кекса

Вы удивитесь, но сочетание шоколада с перцем чили считается классическим. Острые ноты отборного перца бодрят и освежают, а сладость и терпкость шоколада дарят неповторимое наслаждение и поднимают настроение. Приготовьте чашечку ароматного горячего шоколада с перцем, используя наши рецепты - и вы сможете ощутить необычный горячо-жгучий вкус.

В морозные дни очень хочется согреться и взбодриться, горячий шоколад с огненным перцем чили как нельзя лучше поможет вам в этом. Сам термин «горячий шоколад» воспринимается по-разному в Америке и в Европе. Так называют коктейль, приготовленный из порошка какао, мы считаем это десертным напитком, который должен готовиться из плитки шоколада с добавлением различных специй, молока или сливок. Всем хорошо известны целебные свойства шоколада, но, на наш взгляд, самым главным преимуществом этого продукта является способность повышать настроение.

Нежный горячий шоколад со сливками

Вам понадобятся:

  • 180 мл сливок средней жирности
  • 400 мл молока
  • 2 столовых ложки сахара
  • 250 грамм чёрного шоколада
  • 1 перец чили

Вымыть и тщательно очистить от семян перец чили. Вскипятить в кастрюльке молоко, сахар и сливки, добавить на несколько минут перец чили. Чёрный шоколад разломите на мелкие кусочки. Процедите молочно-сливочную смесь через ситечко и залейте в неё шоколад. Тщательно размешайте, чтобы в результате получилась однородная структура без комков и уплотнений. Подавайте с зефиром или конфетами.

С добавлением алкоголя

  • 400 мл молока
  • 100 грамм чёрного шоколада
  • 20 мл коньяка
  • 1 стручок ванили
  • 1 палочка корицы
  • 1 перец чили
  • 15 грамм коричневого сахара


Натереть плитку шоколада на крупной тёрке, почистить перец чили и стручок ванили. В кастрюлю залейте молоко, добавьте половинки перчика, палочку корицы и ваниль. Прогрейте полученную смесь, но до кипения не доводите, соедините с натёртым шоколадом, на медленном огне проварите 8-10 минут, постоянно помешивая. Шоколад должен полностью раствориться. Достаньте специи, по вкусу можете регулировать остроту перца, его можно достать раньше или позже. Осталось добавить коньяк и коричневый сахар.

Острый шоколадный кекс

Используя шоколад и перец чили, можно приготовить не только десертный напиток или коктейль, но и испечь шоколадный кекс, порадуйте своих друзей и близких, невероятным сочетанием острого и сладкого. Для приготовления кекса вам понадобятся:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана какао
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана воды
  • 0,75 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого перца чили
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки уксуса
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка молотого кофе и шоколад для придания аромата

С помощью миксера смешайте все ингредиенты. Возьмите специальную форму для кексов, предварительно смажьте маслом, вылейте тесто. В нагретую духовку поместите наш кекс, выпекайте 30-35 минут при температуре 180°. Духовку не нужно часто открывать, чтобы изделие хорошо поднялось. Готовому кексу дайте немного остыть и только потом доставайте из формы. Кекс получается очень вкусным, сочным и оригинальным. Советуем приготовить «Острый шоколадный кекс» и насладиться невероятным сочетанием перца чили и шоколада!

Оцените статью: 

Читайте также:

Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке "Советы экспертов от А до Я"?
Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! «