Замечательное меню для "маёвки"
Хорошая погода и прекрасное настроение - не это ли основные условия для выезда на природу! А если в сумке для пикника находится вкусная еда, то ничто не может помешать замечательно провести время. Здесь Вы найдете легко приготовляемое меню для пикника.
Баварский картофельный салат
На 4 человека Вам понадобится:
- 1 кг. картофеля
- 1 средняя луковица
- 3 редиски
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 литра говяжего бульона
- 4 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса белого вина
- соль, перец из мельницы
Сварите картофель в "мундире" до готовности и опустите на несколько минут в очень холодную воду.Порежьте редиску кружочками, зеленый лук мелко.Говяжий бульон закипятите, отставьте и положите туда масло, уксус, соль и перец. Перемешайте. Картофель ещё теплым очистите от кожи и порежьте тонкими кружками. Мелко порезанный лук спассеруйте на масле и положите в картофель и залейте бульоном. В последнюю очередь положите редиску и зеленый лук. Перед подачей еше раз попробовать и приправить солью и перцем. Готово!
Американские сперипс
Для маринирования 2 кг. свиных рёбрышек Вам понадобится:
- 1/8 литра рапсового масла
- 3 ст.л. порошка сладкого красного перца
- 2 зубочка мелко нарезанного чеснока
- 1 ч.л. молотого розмарина
- 8 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л.жидкого мёда
Оботрите рёбрышки кухонной салфеткой. Кожу на косточке надрежьте и поперчите. Из ингредиентов описанных выше, сделайте маринад, намажьте им рёбрышки и поставьте в холодильник на ночь. Жарьте рёбрышки на гриле 8 - 10 минут.
Соус для рёбрышек
Смешайте 1 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. меда, 1/2 ч.л. кайенского перца, соль и перец по вкусу. Готово!
Яблочный пирог немного по-другому
Для 8 кусочков Вам понадобится:
- 200 гр. муки
- 50 гр. сахара
- 1 пакетик ванилина
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 100 гр. слив. масла
Для покрытия:
- 50 гр, абрикосового конфитюра
- 750 кислых яблок
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст.л. сахарной пудры
Муку просеять на стол, сделать в середине углубление. Положить туда сахар, ванилин, соль и яйцо. Яйцо и сахар смешать слегка вилкой. Затем добавить нарезанное полосками масло, быстро замесить тесто и поставить на 30 мин. в холодильник. Тем временем яблоки очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать дольками. Тесто тонко раскатать, положить в намазанную слив. маслом круглую форму так, чтобы образовался бордюр, наколоть вилкой и смазать конфитюром. Яблоки разложить по кругу и поставить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 -20 минут. Готовый пирог смазать жидким мёдом и посыпать пудрой. Готово!
Читайте также:
Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке "Советы экспертов от А до Я"?
Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! «