Шоколадные столицы Европы: сладкоежкам на заметку

Современные туристы не просто путешествуют, а выбирают тематические туры, чтобы иметь возможность детально познакомиться с той либо иной традицией, культурой или явлением. Мы приглашаем гурманов и сладкоежек совершить незабываемое тематическое путешествие по шоколадным столицам Европы.

Шоколад любим всеми, он поднимает настроение, спасает от депрессии, доставляет несравнимое удовольствие. Многие не представляют своей жизни без этого вкуснейшего лакомства.

Испания

Начать наше путешествие предлагаем с Испании, ведь именно сюда первооткрыватели Америки привезли горькие плоды, из которых начали готовить ароматные напитки и вкусные угощения. Здесь открылись и первые кондитерские, в которых изготавливались уникальные лакомства с использованием ароматных трав и специй.

В Барселоне находится музей шоколада, в котором хранятся самые вкусные экспонаты в мире – шоколадные картины, скульптуры и машины для изготовления сладостей. Шоколадная копия Барселоны удивит даже бывалых туристов: изготовленные из шоколада дворцы, фонтаны, церкви отображают восхищенное отношение испанцев к этому лакомству. Станьте участником мастер-классов, которые проводят профессиональные кондитеры, и научитесь готовить изумительные конфеты и шоколадные кулинарные шедевры!

Франция

Во Францию шоколад попал в 1615 году, и тут отношение к нему было совершенно иное. Французские аптекари приписывали шоколаду целебные свойства, а на его основе изготавливали лекарства.

Позже возникли многочисленные кондитерские, в шоколадный напиток добавляли пудру из орхидей, цветки апельсина, миндаль, но попробовать его могли только знатные вельможи.

В 1825 Жан Антуан Брютюс Менье основал первую шоколадную фабрику. Его сын продолжил дело отца и прославился тем, что впервые выпустил шоколад в плитках.


Сегодня во Франции существуют целые клубы любителей шоколада, членами которых являются даже знаменитости. В Париже проходит прославленный Шоколадный салон, а Страсбург с 7 по 11 марта приглашает всех сладкоежек на Шоколадную неделю.

Бельгия

Автором первых бельгийских шоколадных лакомств был Жан Нейхауз. Изобретение изумительного пралине принадлежит его внуку, который также испытывал страсть к шоколаду. Этой династии принадлежит еще одно значимое открытие – коробка, в которой десерт хранился дольше, удерживая при этом свой аромат и вкус. Сладости бренда Neuhaus и сегодня считаются лучшими в мире.

В Брюсселе на Гран Плас находится музей шоколада, а также уникальный магазин-ресторан на Плас дю Парви де Сан-Пьер. Там готовятся блюда, в которых главным ингредиентом является его величество шоколад. Всего в Брюсселе открыто около 20 элитных шоколадных бутиков, где продаются удивительные шоколадные десерты, конфеты, ликеры и коктейли.

Италия

Первым кондитером, который начал готовить шоколад в Италии, был Антонио Арри из Турина. Благодаря его стараниям этот город носит почетное звание столицы шоколада в Италии. Здесь готовят изумительный и популярный шоколадный напиток «бичерин», в который помимо шоколада добавляют кофе и сливки. Турин является родиной шоколадной династии Ферреро, которая прославилась на весь мир «Нутеллой» – шоколадной пастой с фундуком, которая намазывается на хлеб.

В конце марта в Турине ежегодно проводится крупнейший фестиваль шоколада CioccolaTo, на это мероприятие съезжаются тысячи туристов. На протяжении двух недель лучшие кондитеры Италии демонстрируют всем желающим свое мастерство. Отличный повод посетить Италию!

Австрия

Австрия известна своими шоколадными десертами. Еще в 1776 году Франц Захер стал автором вкуснейшего шоколадного торта, который остается символом этой страны. Его кондитерские шедевры и сегодня являются лучшими в мире.

Оцените статью: 

Читайте также:

Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке "Советы экспертов от А до Я"?
Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! «