Киснете? – Яблоки помогут против ацидоза!

Избыточное употребление продуктов животного происхождения, полуфабрикатов, кофе или алкоголя негативно сказывается на кислотно-щелочном балансе организма. Как следствие, появляется ацидоз. С помощью яблочной плодовой кислоты вы можете предотвратить ацидоз или справиться с ним. Поэтому яблоки, несмотря на кисло-сладкий вкус, определенно должны присутствовать среди основных продуктов питания.

Кроме того, достаточное содержание яблочной кислоты препятствует накоплению мочевой кислоты, которая встречается при ревматизме или подагре. Далее вы узнаете, насколько полезны яблоки, и прочтёте необходимые советы для включения яблок в основной рацион.

Яблоки: Так много здоровья находится внутри

Уже в Средневековье врачи знали о целебной силе яблок. Яблоко сочетает в себе практически все жизненно важные вещества, такие как витамины, минералы, микроэлементы, фенол и каротиноиды. Например, в одном маленьком яблоке:

  • Содержится до 2 грамм пектина и целлюлозы. Эти балластные вещества обеспечивают хорошее пищеварение. Кроме того, пектин предлагает вам свою помощь для выведения обменных шлаков и снижения уровня холестерина.
  • Примерно 0.5 миллиграмм токоферола (витамин Е), что удовлетворяет примерно 5% вашей дневной нормы этого витамина. Помимо этого, яблоко предлагает целую палитру витаминов B.
  • Примерно 150 миллиграмм калия и много других важных минеральных веществ, например: фосфор, кальций, магний, железо, в приеме которых вы очень сильно нуждаетесь, даже если не являетесь высококлассным спортсменом.

Съедайте яблоко с кожурой!

Привлекательный цвет яблочной кожуры зависит от различных каротиноидов, которые, в первую очередь, являются витамином А. Они отвечают, например, за здоровый цвет вашей кожи. Наряду с этим, в кожуре содержится витамин С, фенол и дубительные вещества. Фенол и дубительные вещества заботятся о вашем хорошем самочувствии. Кроме того, они оказывают очищающее и расширяющее действие на кровеносные сосуды, предотвращают сердечнососудистые заболевания, укрепляют вашу иммунную систему, а также снижают риск раковых заболеваний. Именно поэтому ешьте яблоки всегда с кожурой!

Мультиталант: Яблоко способствует здоровому и спокойному сну

Интересным для нас являются и другие ингредиенты яблока. Большое количество фруктозы в общем содержании сахара способствует укреплению концентрации внимания и в то же время нормированию уровня содержания сахара в крови, предпосылки для размеренного сна. Таким образом, яблоко может содействовать как концентрации внимания, так и сну.

Яблоко в кулинарии

Яблоко имеет множество применений в кулинарии и в сладких, и в основных блюдах. Запеченные яблоки, яблочный пирог, яблочный мусс – это, пожалуй, самые знаменитые десерты. Попробуйте также вкусные салаты с яблоками! Здесь представлены основные рецепты.


Рецепт для салата из чернослива, яблока, орехов и кориандра
Ингредиенты на 4 порции

  • 300-400 г сушеных слив
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка охлаждённого орехового масла
  • 2 столовые ложки лимонной кислоты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Горсть грецких орехов
  • ½ пучка свежего кориандра
  • Острый перец, например, перец кубеба

Процесс приготовления прост. Разделите чернослив пополам. Натрите яблоко на мелкой терке и сразу перемешайте с черносливом, лимонной кислотой и маслом. Наколите крупно орехи и натрите чеснок на мелкой терке, нарежьте мелко кориандр и посыпьте сверху. Добавьте свежемолотый перец. Готово!

Основной рецепт для салата из яблока и фенхеля с маковой заправкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 средних фенхеля
  • 2 красных яблока
  • 2 столовые ложки голубого мака из отдела БИО-продуктов
  • Сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки макового масла, например, фирмы Fandler, в любом случае, также из отдела БИО-продуктов
  • 1 столовая ложка охлажденного меда
  • Щепотка каменной соли
  • Зеленый перец, например, перец санчо из Японии

Как приготовить

Хорошо перемешайте сок лимона, маковое масло, мед, каменную соль, перец и голубой мак. Фенхель и яблоко помойте и почистите. Удалите сердцевины. Натрите фенхель и яблоко на очень мелкой терке. Сразу же смешайте с полученной заправкой для салата. Перед подачей на стол украсьте веточкой фенхеля. Приятного аппетита!

Мой совет: Питайтесь основательно!

Это совсем несложно – составить малокислотный рацион на долгий промежуток времени. Ведь вы ни от чего не должны отказываться! Разрешено всё, разумеется, в разумных пределах. Составная доля кислотосодержащих продуктов не должна превышать 20%.

Я буду рад ответить на ваши вопросы о здоровом питании как опытный коуч по вопросам питания и эксперт разделов Кулинария и Путешествия!

Оцените статью: 

Читайте также:

Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке "Советы экспертов от А до Я"?
Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! «