Полезное меню на каждый день

Для любой хозяйки самой большой сложностью в переходе на здоровое и полезное питание является составление ежедневного меню, которое будет вкусным, интересным и, главное, каждый день разнообразным. Для того, чтобы создать подобное меню, необходимо не полениться и один раз расписать для себя блюда, которые можно и нужно готовить.

Такой список можно для удобства повесить на холодильнике, тогда вы точно будете знать, какие блюда и в какой последовательности вы будете готовить каждый день. Составляя меню, желательно учесть принцип раздельного питания. Такой подход поможет вам не совмещать продукты, которые нежелательно употреблять вместе: например, яйца и мучные продукты.

Мы предложим вам вариант меню здорового питания на каждый день, которое сможет поддержать здоровье членов вашей семьи и удовлетворит ваши гастрономические потребности.

Понедельник

На завтрак можно скушать обезжиренный творог с изюмом и курагой, заправленный йогуртом или кефиром. На обед приготовьте цветную капусту под сметанным соусом, отварите картофель и поджарьте куриные отбивные. На ужин можно отварить спагетти из твердых сортов пшеницы, посыпать тертым сыром и подать к ним заправленный растительным маслом овощной салатик, состоящий из свежей капусты, морковки и зелени.

Вторник

Позавтракайте овсянкой с тертым яблоком и бананом. Вместо сахара положите в кашу несколько чайных ложек меда. Спагетти с сыром и овощной салат, заправленный растительным маслом, приготовьте на обед. А на ужин можно запечь рыбу с овощами.

Среда

На завтрак отварите телятину и скушайте ее вместе с салатом из капусты и огурцов, салат заправьте растительным маслом. На обед запеките рыбу с овощами. На ужин сварите рис и скушайте его вместе с корейской морковкой и котлетами из инднйки.

Четверг


Первый прием пищи в четверг можно ограничить овсяной кашей и яблоком или бананом, традиционно заправленный медом. Рисовую кашу с овощным салатом и тефтелями из говядины подайте в обед. На ужин запеките овощи с сыром и яйцом.

Пятница

На завтрак в пятницу перемешайте творог с курагой и изюмом и заправьте его йогуртом или кефиром. На обед подайте запеченную курицу и квашеные овощи. А на ужин приготовьте лазанью из твердых сортов пшеницы с овощами и сыром.

Суббота

На завтрак субботним утром можно запечь сыр с зеленью в лаваше. В обед предложите фаршированные шампиньоны с сыром, а на ужин приготовьте картофельное пюре с овощным салатом и отварной телятиной под помидорным соусом.

Воскресенье

Воскресным утром позавтракайте отварной телятиной с салатом из огурцов и капусты. На обед картофельное пюре с овощным салатом, заправленным растительным маслом. Поужинайте цветной капустой под сметанным соусом и отварите к ней картофель.

Меню здорового питания на каждый день может быть заготовкой, «скелетом», который вы можете украсить и разнообразить, учитывая личные вкусовые предпочтения. Так, мясо, тефтели и котлеты вы можете подавать под разнообразными соусами, салаты заправлять оливковым маслом или салатными заправками, добавить на завтрак запеканки, тосты с джемом или молочные блюда.

Мы желаем вам и вашим родным крепкого здоровья, долгих лет жизни и - приятного аппетита!

Оцените статью: 

Читайте также:

Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке "Советы экспертов от А до Я"?
Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! «