Укрепите свою иммунную систему вместе с луком! Как это работает?

Об иммунной системе следует заботиться в том числе и для того, чтобы вы, прежде всего, в холодное время года могли защититься от гриппозной инфекции и других незваных гостей. В этой статье вы найдете необходимые советы для применения лука на кухне. Так как лук, наряду с чесноком, имбирем и хреном, относится к эффективным природным иммуностимуляторам.

В Древней Греции лук был преподнесен богине Латоне, которая восстанавливала силы после рождения Аполлона.

Лук в кулинарии: Так много здоровья находится внутри

Эфирное масло лука имеет способность убивать бактерии. Лук действует также как антисептик. Хильдегарда Бингенская рекомендовала лук «для тех, кто страдает от озноба или жара, или у кого подагра, вареный лук (особенно) хорош».

Лук способен растворить слизь, и поэтому он используется сегодня в медицине преимущественно от всех простудных заболеваний, начиная от кашля, насморка и бронхита до астмы. Луковый сок назначают в основном из-за его способности очищать бронхи от накопившихся слизистых пробок. Это способствует более легкому откашливанию. Существуют различные рецепты, предписывающие использовать целебную силу лука, например, делать компрессы, ингаляции и употреблять луковый сок.
Далее я хотел бы представить вам некоторые традиционные сорта лука и способы их употребления в кулинарии.

Белый лук

Белый лук обладает нежным ароматом, мягким вкусом и к тому же хорошо усваивается. На кухне вы с удовольствием можете использовать его для белых соусов.

Для всех венецианских рецептов, например: кисло-сладкие маринованные анчоусы, рис с горошком или ризотто с савойской капустой – я могу порекомендовать белый лук.

Лук-шалот


Лук-шалот – это родственник чеснока и лука. Его мякоть слегка розового цвета, вкус – тонкий и пряный. Попробуйте андалузского ягненка с гранатом и луком-шалот! Также свежий лук-шалот отлично подходит для стейка.

Красный лук

У красного лука тонкая кожура от красного до голубо-красного цвета. Внутри лук белый, и каждая луковая долька окаймована красноватой кромкой. Из-за потрясающей игры цвета красный лук часто используют в декоративных целях, например, в салате Ницца с юга Франции. Вкус лука - приятный мягко-пряный до сладкого.

Мой совет: Остроту лука смягчать солью и уксусом

Остроту лука вы можете также смягчить с помощью соли и уксуса. Ниже представлен рецепт из Афганистана.

Рецепт маринованного лука по-афганистански

Для 4-5 порций вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 красных или белых луковиц
  • 50 мл лимонного или яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки каменной соли   

Как это делается

Отчистите лук от кожуры и нарежьте его тонкими кольцами. Перемешайте его с солью и уксусом и дайте настояться в течение 15 минут. Маринованный лук хорошо подходит к баранине, пюре из нута или просто к лавашу.

Я буду рад ответить на ваши вопросы о здоровом питании как опытный коуч по вопросам питания и эксперт разделов Кулинария и Путешествия!

Оцените статью: 

Читайте также:

Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке "Советы экспертов от А до Я"?
Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! «