Бизин – не вызывает ли новый консервант сомнений?

У людей, страдающих аллергией на пищевые добавки, появилась надежда. Ученые, кажется, нашли Святой Грааль пищевой индустрии: новый натуральный консерватор бизин может сделать продукты питания стойкими при длительном хранении и не должен, по мнению исследователей, вызывать аллергические реакции. Можете ли вы употреблять в пищу продукты, сохраненные с помощью бизина, без каких-либо сомнений?

Многие продукты быстро портятся. Уже давно известно, что с помощью определенных обработок и добавок этот процесс можно предотвратить или замедлить. Однако большинство консервантов вызывает в нашем организме аллергические реакции. В этом отношении бизин ведет себя иначе.

Что такое бизин и как он действует?

Бизин, открытый в университете Миннесоты, является натуральным антибиотиком и производится из безвредных бактерий, которые живут также и в кишечнике человека. Согласно пресс-релизу университета, бизин – это первый естественный консервант, который убивает грамотрицательные бактерии. К группе болезнетворных микробов, которые, в отличие от грамположительных бактерий, имеют более тонкую клеточную мембрану, относятся такие, как эшерихия коли (кишечная палочка), сальмонеллы и листерии.

То, что бизин вырабатывается натуральным способом, является главным преимуществом данного консерванта. По данным исследователей, качество продуктов питания по сравнению с искусственными консервантами не должно ухудшаться. Это делается для того, чтобы оградить продукты питания от широкого ряда возбудителей болезней.

Какими характеристиками обладает бизин и где он будет применяться?


По имеющимся ранее сведениям, опасные бактерии с трудом оказывают сопротивление бизину. Кроме того, антибиотик должен быть хорошо усваиваем, нетоксичен и не вызывать аллергию. Можно добавить, что, по мнению ученых, данное средство будет служить более хорошим консервантом для рыбы, мяса, яиц и молочных продуктов.

Когда будет выпущен бизин?

В США бизин уже запатентован. Выход на рынок нового консерванта может быть плотно привязан к другому уже известному компоненту – низину. Низин уже применятся в индустрии продуктов питания против грамположительных бактерий. Оба природных антибиотика хорошо дополняют друг друга.

Как опытный эксперт по вопросам питания, я буду рад ответить на ваши дальнейшие вопросы!

Оцените статью: 

Читайте также:

Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке "Советы экспертов от А до Я"?
Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! «